Изучение современных проблем ухудшения состояния здоровья учащихся и их решение средствами физического воспитания - Стешенко Е. В., Пилюгина Г. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
в статье рассматриваются проблемы ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста. Даются рекомендации по улучшению состояния здоровья учащихся и повышению мотивации на здоровый образ жизни.
Keywords: здоровый образ жизни; физическая культура; физическое воспитание