Особенности формирования представлений старших дошкольников о здоровом образе жизни - Дружкова Т. В., Лощинина А. Н. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
в данной статье рассматриваются вопросы формирования представлений о здоровом образе жизни у детей старшего дошкольного возраста. В дошкольном периоде активно развиваются психические процессы. Дети уже умеют демонстрировать и соблюдать правильную осанку, самостоятельно выполняют бытовые поручения, владеют навыками самообслуживания, прилагают волевые усилия для достижения поставленных целей в играх и во время физической активности в целом. Авторами рассматриваются средства физической культуры, формирующие у дошкольников представления о здоровом образе жизни.
Keywords: игровой массаж; традиционные средства; здоровьесохраняющая среда; анатомофизиологические особенности