Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации в системе органов обеспечения государственной и общественной безопасности - Буряков В. Н., Воронцов Д. А. (Интерактивная наука, 2019)
статья посвящена рассмотрению созданному мощнейшему федеральному органу исполнительной власти – Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Авторы подчеркивают, что для создание данного органа было обусловлено стремлением защитить права и свободы человека и гражданина, и обеспечить государственную, общественную и информационную безопасность, которые являются важнейшими элементами национальной безопасности страны. Описаны задачи и полномочия войск национальной гвардии Российской Федерации.
Keywords: режим военного положения; войска национальной гвардии; совершенствование военной организации; противодействие внешним угрозам; участие в территориальной обороне; improvement of military organization; martial law regime; national guard troops; counteraction to external threats; participation in territorial defense