Использование нетрадиционного оборудования в физическом развитии детей младшего дошкольного возраста - Катюнина Е. И., Кочаева И. Ф. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в статье рассматривается опыт использования нетрадиционного физкультурного оборудования в работе с детьми младшего дошкольного возраста для успешного решения задач физического развития дошкольников. С его помощью повышается интерес ребёнка к занятию, улучшается качество выполнения упражнений, развивается воображение и зрительная память, формируются физические качества и двигательные умения. Сделаны выводы о том, что нетрадиционные физкультурные оборудования решают задачи всех образовательных областей.
Keywords: двигательная деятельность; физическое развитие; самостоятельность; инициатива; нетрадиционное физкультурное оборудование