Сочинение как один из видов деятельности по развитию речи младших школьников - Исмагилова А. И. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в статье автор рассказывает об этапах работы, предшествующих написанию сочинения. Рассмотрена его структура, приведены примеры работ с детьми на разных уроках написания сочинения. Сделан вывод об эффективности сочинения в начальной школе, поскольку раскрываются творческий потенциал, мышление, воображение и эстетический вкус ученика.
Keywords: развитие речи; сочинение; речевое общение; принципы работы