Движение – жизнь - Зайцева С. М., Кужелева О. К. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2019)
в статье рассматривается физическая культура как уникальное явление человеческого бытия и как вид человеческой деятельности. Укрепление здоровья является естественной потребностью человека и представляет одну из основных ценностей общества; по мнению авторов, в наибольшей мере этому способствует повышение двигательной активности.
Keywords: физическая культура; двигательная деятельность; школа; здоровье; физические упражнения