DIR/Floortime – альтернативный подход к структуре прикладного поведенческого анализа - Данилова Е. Н., Баранник Л. В. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2019)
в статье описано использование модели Floortime в терапии детей с аутизмом. По мнению авторов, данный подход имеет большое количество преимуществ, поскольку прежде всего ориентирован на ребенка и его потребности. В статье также приведены примеры занятий с ребенком, использующих принципы Floortime.
Keywords: эффективное общение; DIR/Floortime; альтернативный подход; развитие социальных; эмоциональных и интеллектуальных навыков; взаимодействие с окружающими; чередование активностей; фундаментальный аспект