Проект «Живи, Земля» - Крылова С. А., Грекова Л. В., Николаева Л. П. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
в статье представлен проект, который проводится в цикле классных часов, посвящённых экологическому воспитанию младших школьников. В проекте рассматривается этапы работы по экологическому воспитанию младших школьников в целях совершенствования образования. Авторы рассказывают об уровнях и формах интеграции (развитие метапредметных компетенций учащихся), рассматриваются этапы формирования проектно-исследовательских умений.
Keywords: проект; экологическая культура; младшие школьники; экология души