Преимущества технологии модульного обучения в современном образовательном процессе - Стюкова М. А. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2019)
в данной статье рассматривается сущность технологии модульного обучения. В связи с необходимостью формирования и развития навыков и компетенций у школьников, школа нуждается в разработке новых технологий образования, способных отвечать требованиям современного образования. Цель работы – описать специфику технологии модульного обучения и выявить ее преимущества перед традиционными системами обучения.
Keywords: современное образование; модульное обучение; тьюторство; модульная система