Развитие речи у заикающихся дошкольников посредством организации театрализованной деятельности - Пискунова Т. Г., Руднева Р. П., Шолохова М. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2019)
проблема развития речи у заикающихся дошкольников состоит в том, что плохо сформированная коммуникативная деятельность влияет на нарушение развития устной речи и навыков речевого общения с окружающими, поэтому необходимо уже в дошкольном возрасте начинать работу по формированию речевой деятельности. В статье описан успешный опыт использования театрализованных игр в качестве средства развития речи у заикающихся дошкольников.
Keywords: речь; дошкольный возраст; театрализованная деятельность; коммуникативная деятельность