Технологии сказкотерапии в работе учителя-логопеда по развитию связной речи дошкольников в системе экологического воспитания ДОУ - Ихсанова Э. Э., Знаменская Е. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2019)
в статье раскрывается суть экологического воспитания дошкольников в рамках реализации международной программы «Эко-школа/Зеленый флаг». Для лучшего понимания детьми природы, бережного к ней отношения в системе образования ДОУ целесообразно применять технологии сказкотерапии.
Keywords: экология; сказкотерапия; экологическое воспитание; экологическая система; природные взаимосвязи; биологическая цепочка