Методическая культура учителя как значимое глобальное явление - Ялынская А. Э. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
статья посвящена осмыслению специфики методической культуры учителя иностранных языков в зависимости от национальных и региональных особенностей. Обосновывается необходимость повышения методической культуры учителей, обеспечивающих национальный интеллектуальный потенциал.
Keywords: профессиональная культура; методическая культура; интеллектуальный потенциал нации