Методы и приемы ТРИЗ как средство активизации речевой деятельности детей старшего дошкольного возраста с речевыми нарушениями - Кудрина Л. В., Кислинская Н. П. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2019)
актуальность данной темы обусловлена тем, что в современном дошкольном образовании речь рассматривается как одна из основ воспитания и обучения детей, так как от уровня овладения связной речью зависит успешность обучения детей в школе, умение общаться с людьми и общее интеллектуальное развитие.
Keywords: игра; развитие речи; дети с ОНР; элементы ТРИЗ