Интерактивные методы обучения в дошкольном учреждении - Владимирова В. П., Баранова И. С., Терехина О. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2019)
в данной статье показано, что интерес к интерактивным и активным методам вызван необходимостью улучшения современной дидактической системы. Интерактивные методы обучения обеспечивают решение образовательных задач в различных аспектах. Технология интерактивного обучения способствует развитию у обучающихся качеств, которые отвечают требованиям, и отражены в государственных стандартах нового поколения.
Keywords: интерактивные методы обучения; диалоговое общение; приемы интерактивных методов; классификация интерактивных методов