Влияние экспериментальной деятельности на всестороннее развитие дошкольника - Яцуха И. В., Зубрилина В. Л., Карпикова С. С., Харланова Е. Н. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2019)
статья посвящена влиянию экспериментальной деятельности на всестороннее развитие дошкольника. Авторы подчеркивают, что данный вид деятельности направлен на реальное преобразование вещей, в ходе которого дошкольник познаёт их свойства и связи, недоступные при непосредственном воспитании. Авторы приходят к выводу, что знания, полученные во время проведения опытов, запоминаются надолго.
Keywords: исследовательская деятельность; окружающий мир; экспериментирование; опыты; детское экспериментирование; познание; практическая деятельность