Развитие художественно-эстетических чувств у дошкольников с нарушением опорно-двигательного аппарата - Беликова Н. А., Тимченко В. А., Черепнева О. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2019)
в данной статье рассматривается вопрос о эстетического образования в группе компенсирующей направленности для дошкольников с нарушением опорно-двигательного аппарата. Авторами выявлены методы работы, помогающие развить творческие способности ребёнка. Сделаны выводы о художественном уровне развития детей с нарушением опорно-двигательного аппарата к концу учебного года.
Keywords: формы и методы работы; художественно-эстетическое образование; нравственно-эстетическое образование; дети с нарушением опорно-двигательного аппарата