Управленческий стиль директора средней школы (СШ) – современные измерения - Колева Л. Н. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
управленческий стиль определяет осмысленное отношение роли директора. Знания, умения и компетенции директора имеют решающее значение для школ, которые поощряют качественное обучение и преподавание. Руководство СШ оказывает воздействие на учеников. Эффективные школьные руководители влияют на успеваемость учащихся методом воздействия на других людей или на элементы организации и методом воздействия. Несмотря на то что работа директора постоянно меняется, существует одна фундаментальная истина – система управления продолжает оставаться большой проблемой для людей, которые занимаются этим. Серьезным испытанием являются действия.
Keywords: компетенции; управленческий стиль; школьные руководители