Методическая разработка образовательной ситуации по ознакомлению дошкольников с родным городом «Новочебоксарск – сын великой реки» - Драгункина О. В., Коротина М. П. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
статья посвящена методической разработке образовательной ситуации по ознакомлению дошкольников с родным городом, Новочебоксарском. Авторы подчеркивают, что в ФГОС ДО, особое значение уделяется развитию интересов детей, любознательности, становлению сознаний, формированию первичных представлений о малой Родине и Отечестве. Авторы приходят к выводу, что с помощью данного мероприятия у детей сформируется представление о социокультурных ценностях нашего народа, также дети приобретут важный жизненный опыт.
Keywords: дети дошкольного возраста; народ; методическая разработка; социокультурные ценности; формирование представлений о родном городе