Теоретические основы экологического воспитания детей дошкольного возраста - Аракелян К. А., Лузгинова А. И., Кондрашева Н. А., Иванова Н. П. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
в статье авторы подчеркивают, что уже с раннего детства необходимо воспитывать у ребенка бережливое отношение к природе и ко всему, что нас окружает.
Keywords: экологическое воспитание; экологические проблемы; экологические основы и законы природы