Вот она какая – вода - Федорова Т. А., Егорова С. В., Павлова М. Н. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
в статье приведен конспект занятия по познавательно-речевому развитию, составленный для старшего дошкольного возраста. Продолжительность занятия 25 минут. В занятии использованы ИКТ, исследовательская и экспериментальная деятельность, ТРИЗ технологии. Применяются методы: словесные, наглядные, игровые, практические. Приемы: показ ИКТ, карточки – схемы, опыты, самостоятельная деятельность детей, вопросы, пальчиковая гимнастика, физ. пауза. Занятие может быть использовано педагогами дошкольных групп.
Keywords: познавательная деятельность; дошкольное образование; вода; старший дошкольный возраст; конспект; старшая группа