Переживание одиночества и субъективное благополучие личности - Гасанова П. Г. (Интерактивная наука, 2019)
статья посвящена изучению взаимосвязей между отдельными составляющими комплексного переживания одиночества и показателями субъективного благополучия личности в зрелом возрасте. Получены данные, согласно которым общая оценка себя как одинокой личности сопровождается низким уровнем субъективного благополучия, изменением настроения и значимостью социального окружения. Люди, не имеющие семьи, испытывают более негативные чувства, связанные с пребыванием в одиночестве, чем те, у кого семья есть.
Keywords: одиночество; субъективное благополучие; переживание; experience; уединение; loneliness; позитивное одиночество; solitude; positive loneliness; subjective well-being