Игровой сленг или лексика профессиональной группы? Киберспорт – профессия будущего - Максимов Р. Ю. (Осенний школьный марафон, 2019)
в статье представлен анализ игрового сленга. Автором выявлена актуальность, научная новизна, цель исследования. В работе подробно проанализирован киберспорт, лексика профессиональной группы. Автором исследована игровая жаргонная лексика и ее функционирование, выявлены тематические группы слов в популярной онлайн-игре WorldofTanks. Киберспорт – это явление, нацеленное на вливание крупных денежных средств в игровую индустрию и на заработок самих игроков. В настоящее время он является одним из важнейших факторов развития индустрии видеоигр, которая, в свою очередь, является одним из трех важнейших факторов развития IT.
Keywords: игровой сленг; киберспорт; жаргонная лексика; функции игрового жаргона; лексика профессиональной группы; игровая жаргонная лексика