Развитие речи детей старшего дошкольного возраста в процессе театрализованной деятельности - Широкова Н. А., Суворова И. С., Черендина Л. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
ведущая педагогическая идея работы: развитие речи детей дошкольного возраста посредством театральной деятельности. Воспитательные возможности театрализованной деятельности огромны: ее тематика не ограничена и может удовлетворить любые интересы и желания ребенка. Речь их становится более выразительной, грамотной. Они начинают использовать новые слова, пословицы и поговорки из сценария, причем в бытовых ситуациях, совпадающих с их смысловым содержанием.
Keywords: развитие речи; театрализованная деятельность; детский сад