Влияние туристических походов на физическое и эмоциональное здоровье детей дошкольного возраста - Несмашнева Н. И. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
в данной статье изложен материал, посвященный применению туристской деятельности в дошкольном учреждении, так как является одной из оригинальных форм развития у детей дошкольного возраста физических качеств и укрепления здоровья. Данный вид деятельности по физическому развитию оптимален тем, что туризм не требует материальных затрат, организационные моменты его просты, а также учитываются возрастные особенности дошкольников.
Keywords: патриотическое воспитание; краеведение; активный отдых; детский туризм; поход