О преодолении боязни воды у детей - Мещерякова С. В., Хощенко Г. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
в статье представлены игры и игровые упражнения, которые помогут преодолеть страх к воде. Авторами рассмотрены причины боязни воды, выявлены методы работы с детьми, имеющие такой страх.
Keywords: плавание; физические упражнения; игровые упражнения