Развитие мелкой моторики рук и речи у детей младшего дошкольного возраста с использованием игры-тренажера «озорные дорожки» из бросового материала - Мережко М. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
в статье рассматриваются проблемы развития мелкой моторики рук и речи у детей младшего дошкольного возраста, на основе использования игр, занятий, упражнений у младших дошкольников развивается память, внимание, мышление, развитие речи. Данная работа может быть полезна воспитателям дошкольных учреждений, педагогам дополнительного образования.
Keywords: игровая деятельность; мелкая моторика; младший дошкольный возраст