Формирование мотивационного интереса к познавательной деятельности дошкольников - Митина Р. М., Жидова Л. А., Васильева С. Ю. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
в статье говорится о важности мотивации развития интереса к познанию и познавательной активности, что приведёт к качественному развитию личности.
Keywords: развитие личности; любознательность; детская инициатива; познавательная мотивация; формирование интереса