Модели пространства в художественной литературе и фольклоре - Соколова Г. А. (Интерактивная наука, 2019)
в данной статье рассматривается философское понятие «пространство», приводятся определения данного понятия, дается краткий обзор возникновения слова, перечисляются основные характеристики пространства. Особое внимание фокусируется на художественном пространстве. Показаны некоторые модели пространственной структуры художественного текста, изложены некоторые особенности языковой картины мира в русском языковом пространстве и немецком.
Keywords: художественное пространство; языковая картина мира; пространство; space; literary space; models of space; linguistic worldview; модели пространства