Художественная литература в средней группе - Горбачёва Т. М., Филатова И. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
авторы заключают, что художественная литература служит действенным средством умственного, нравственного и эстетического воспитания. Она развивает мышление и воображение ребенка, обогащает его эмоции, дает прекрасные образцы русского литературного языка. Велика роль художественной литературы в развитии речи ребенка, без чего невозможно успешное обучение в школе.
Keywords: родители; произведения; дошкольный возраст; художественная литература