Обогащение социального опыта дошкольников в спортивно-игровой деятельности - Скорынина Е. В., Воеводенко В. Н. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
в статье рассматриваются вопросы спортивно-игровой деятельности, обогащающие социальный опыт дошкольников. Авторами подробно проанализирована методическая литература, на основе которой сделаны выводы о влиянии игры на личность ребенка. В статье подчеркивается значение спортивно-игровой деятельности и необходимость освоения основ спортивных игр в дошкольном возрасте для обогащения социального опыта.
Keywords: социальный опыт; спортивно-игровая деятельность; игровая деятельность