Развитие связной речи у детей дошкольного возраста - Семенякина А. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
статья посвящена одной из центральных задач речевого воспитания детей дошкольного возраста – развитию связной речи с помощью карт Проппа, сюжетных картинок. Автор доказывает важность хорошо развитой связной речи, без котрой нет подлинных успехов в учении, нет настоящего общения.
Keywords: творчество; воображение; диалог; связная речь; фантазия; монолог; грамотная речь; выразительная речь; карты Проппа