Организация работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами в условиях ДОУ - Рубашевская Р. Р., Анохина Н. П., Ковалева И. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
в современном мире все дети должны иметь равные возможности для развития и жизни. Авторами подчеркивается, что дети с ОВЗ особо нуждаются в специально организованных условиях обучения и воспитания в зависимости от наличия отягощающих самочувствие ребенка состояний. Задача педагога помочь детям с ограниченными возможностями здоровья в социализации в образовательном дошкольном учреждении.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; инклюзивное образование; дети с ОВЗ; группа комбинированной направленности