Психическое насилие в социальной и правовой практике: понятие, виды, методы и приемы воздействия - Пелехова Е. М., Мурашова Е. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
на сегодняшний день проблема психического насилия является весьма актуальной, одновременно с этим слабо изученной. Это обуславливает необходимость изучения и совершенствования теории и практики использования правовых и социальных норм и правил в области отношений, связанных с психическим насилием. Авторы анализируют нормативное и биологическое содержание психического насилия, исследуют его понятие, классифицируют на виды, рассматривают дискуссионные аспекты оценки насилия в различных сферах жизнедеятельности человека.
Keywords: сознание; психика; методы; человек; общество; юридическая ответственность; психологическое воздействие; противоправность; психическое насилие; психические последствия