Место и роль современного предпринимательства в экономике страны - Бреусова Е. А., Сережникова Т. С., Арканникова И. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
малый и средний бизнес играет важную роль в обеспечении стабильности экономического развития. Наличие в экономике хорошо развитого сектора малого и среднего бизнеса влечет за собой рост занятости населения, что особенно актуально в условиях нестабильной экономики и сопровождающего этот процесс роста безработицы. В этой связи разработка механизма формирования системы поддержки малого предпринимательства на уровне муниципальных образований, позволяющего местным властным структурам осуществить переход от концепции текущего регулирования к концепции управления поступательным развитием предпринимательской деятельности, является актуальной задачей.
Keywords: предпринимательство; государственное управление; субъекты малого предпринимательства; субъекты среднего предпринимательства