Способы образования прозвищных именований автомобилей - Чапля О. М. (Осенний школьный марафон, 2014)
работа посвящена изучению способов образования прозвищных именований автомобилей, которые редко становились предметом отдельного изучения в отечественной науке. Словообразовательный анализ 55 прозвищных именований автомобилей, полученных методом сплошной выборки из 31 анкеты, показывает: способы образования прозвищ людей и автомобилей сходны (суффиксация с использованием суффиксов субъективной оценки, метафорическая транспозиция, усечение и замещение).
Keywords: прозвищные именования; способы словообразования