Звуко-цветовые соответствия в поэтических текстах - Филина К. В. (Осенний школьный марафон, 2014)
в статье рассматривается проблема соотнесения звуков речи с определённым цветом, что позволяет читателю представить картину, передаваемую словом.
Keywords: цвет; транскрипция; звуки речи; художественный мир автора; выразительные средства языка