Здоровьесберегающие технологии в коррекционной работе учителя-логопеда ДОУ - Высоких О. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье рассматриваются вопросы сохранения здоровья детей дошкольного возраста посредством применения в педагогической практике работы с детьми здоровьесберегающих технологий. Описываются формы и методы работы с детьми, имеющими речевые нарушения и недостатки. Автор статьи делает вывод о положительных результатах введения в педагогическую деятельность здоровьесберегающих технологий, способствующих снижению уровня заболеваемости, повышению работоспособности, выносливости, улучшения зрения, формирования двигательных умений и навыков, правильной осанки, развития общей и мелкой моторики, повышения речевой активности детей.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; дети дошкольного возраста; педагогическая деятельность; гимнастики и упражнения для детей