Здоровьесберегающие технологии в практике работы с детьми дошкольного возраста - Мурыгина С. Г. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье подробно описана разработанная и опробованная в дошкольном учреждении комплексная программа «Здоровый ребенок», направленная на профилактику и здоровеьсбережение дошкольников. Автор излагает основные принципы и положения программы, предлагает комплекс здоровьесберегающих мероприятий, проводимых в ДОУ в зависимости от возраста, состояния здоровья и индивидуальных особенностей ребенка.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; дошкольник; здоровьесбережение; ДОУ