Об опыте работы кураторов МИМОС по воспитанию толерантности в молодёжной среде - Голубцова Н. В., Дедова О. М. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2014)
в статье рассказывается о воспитании толерантности между иностранными студентами, которые являются представителями различных культур, а также об адаптации иностранных студентов к жизни в России, как во время учебных занятий, так и во время внеаудиторной (воспитательной) работы.
Keywords: адаптация; толерантность; воспитательный процесс; культурные традиции; иностранные студенты