Психолого-педагогические особенности организации и экспертизы образовательной среды дошкольного образовательного учреждения с учетом новых требований ФГОС - Усынина Т. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2014)
в статье рассмотрены вопросы проведения экспертизы образовательной среды ДОУ. Автор делает вывод о возможности с помощью данной проведённой экспертизы выработать оптимальную стратегию развития образовательной среды дошкольной организации и максимально адаптировать ее к современным условиям.
Keywords: образовательная среда; экспертиза; модальность; когерентность; доминантность; эмоциональность образовательной среды