Сценарные условия развития экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры - Шумейко А. Б. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2014)
в статье приведены сценарии развития экономики автономного округа с учетом ключевых факторов и влиянием на экономику нефтегазового сектора. Анализируется перспектива развития нефтедобывающей промышленности региона, сделаны важные выводы о необходимости модернизации топливно-энергетического региона, развития несырьевых секторов экономики.
Keywords: экономика; динамика промышленного производства; сценарный прогноз развития