Драматургия массовых зрелищных программ - Белозерова В. В. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2019)
эффективность театрализованных представлений определяется тщательностью разработки сценария. Драматургия – особая область литературного творчества режиссера. Формирование профессиональных компетенций в этой области – необходимая часть его подготовки.
Keywords: понятие «сценарий»; функции и объем сценария; режиссерские штампы; сценарное творчество