Основные образовательные технологии в урочной деятельности как одно из условий повышения качества образования - Старкова Т. Н. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
особенностью федеральных государственных образовательных стандартов общего образования – их деятельностный характер, который ставит своей главной задачей развитие личности ученика. Современное образование отказывается от классического представления результатов обучения в виде знаний, умений и навыков; текущие формулировки ФГОС указывают на реальные виды деятельности. Поставленная задача требует перехода к новой системно-деятельностной образовательной парадигме, которая в своё время связана с принципиальными изменениями деятельности педагога, который использует новый стандарт. В настоящей работе производится обзор новых подходов к образовательным технологиям и стандартам.
Keywords: образование; качество; деятельность; технология; урок; учащийся; учебная