Формирование информационной компетентности учителя ОБЖ - Ушакова Л. Х. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
в статье раскрыто понятие информационной компетентности, определено ее содержание. Автор, связывая изменения в обществе с компетентностью учителя ОБЖ, отмечает, что диапазон знаний в области обеспечения безопасности неуклонно расширяется, появляются новые разделы, углубляются межпредметные связи, усиливается интеграция различных сфер общественной деятельности, обеспечивающих безопасность и охрану здоровья, повышаются требования к педагогу как к личности, так и к профессионалу.
Keywords: компетентность; учитель; безопасность; ОБЖ; учащийся; современные условия обучения