Субъектный ресурс личности педагога - Абрамская А. Б. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
в статье затронуты вопросы повышения качества образования, напрямую связанные с подготовкой высоко профессиональных кадров в педагогической сфере. Одним из самых существенных факторов в аспектах выбранной темы является вопрос о внутреннем личностном учительском и человеческом потенциале, рассматриваемым как уникальный ресурс для формирования и успеха обучающегося и обучающего одновременно.
Keywords: качество образования; профессиональные компетенции; личность педагога; субъектный ресурс