Развитие творчества у детей старшего дошкольного возраста средствами художественного экспериментирования - Захарова О. Г. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
в статье представлены результаты теоретического исследования проблемы развития творчества у детей старшего дошкольного возраста средствами художественного экспериментирования. Автор раскрывает понятие художественного экспериментирования, а также актуальных в старшем дошкольном возрасте нетрадиционных техник изображения.
Keywords: творчество; художественно-эстетическое развитие; нетрадиционные техники рисования; художественное экспериментирование