Декоративно-прикладное искусство в системе современного художественного производства - Соколова М. С. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2019)
в статье раскрываются понятия декоративное искусство, художественные промыслы, народное искусство, художественная промышленность. Выявляется влияние народного и современного декоративно-прикладного искусства на развитие художественной промышленности, отдельных мастерских, творчество профессионалов и любителей. Раскрывается его роль в системе художественного производства.
Keywords: народное искусство; индивидуальное творчество; декоративно-прикладное искусство; художественные промыслы; художественная промышленность