Мошенничество с использованием электронных средств платежа - Войнова А. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2019)
в статье анализируются особенности содержания нормы, устанавливающей уголовную ответственность за мошенничество с использованием электронных средств платежа. Автором рассматриваются с теоретической точки зрения вопрос конфликтов применения норм, использующих в своей диспозиции такое понятие, как электронное средство платежа. В работе представлены аспекты, касающиеся отграничения смежных составов преступлений в уголовном праве Российской Федерации.
Keywords: мошенничество; денежные средства; уголовная ответственность; общественно опасные деяния; электронные средства платежа; банковский счет