Приметы – «пароли» речевого репертуара американского военнослужащего (GI) - Романов А. С. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2019)
предлагаемая вниманию читателя статья выполнена на материале английского языка и посвящена специфике «речевого паспорта» представителя американского военного социума. Социальные практики воинской культуры отражают ценности военнослужащих и берут свое начало на ранних этапах адаптации к службе в вооруженных силах. Армейский идиом обслуживает коммуникативные потребности GI и способствует формированию концептуальной картины мира, воплощенной в теле языкового знака и символике.
Keywords: армейская субкультура; военный социум; социально-групповой диалект военнослужащих; военный подъязык; вооруженные силы США