Современная образовательная среда – важнейшее условие на пути к новому качеству образования - Миронова Н. Д. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2019)
в статье рассматриваются вопросы использования ИКТ-образования, способствующего активной, самостоятельной, творческой, практической деятельности младших школьников, интеллектуальному развитию учащихся, повышению эффективности образовательного процесса и качества образования. ИКТ можно рассматривать как средство доступа к учебной информации, обеспечивающее возможности поиска, сбора и работы с источником, а также средство доставки и хранения информации.
Keywords: информационные технологии; компьютерные технологии; интернет-ресурсы; интерактивные уроки; презентация к урокам